Наши объекты | Региональный центр предоставления административных услуг, Харьков, 2017

Региональный центр предоставления административных услуг, Харьков, 2017

Региональный центр предоставления административных услуг,  Харьков, 2017

Здание площадью более 6000 квадратных метров отапливается воздушным тепловым насосом в связке с климат-панелями EFFI. Проект строительства центра реализуется при поддержке посольства США в Украине и программы USAID.

Харьковский региональный центр предоставления административных и социальных услуг является наибольшим и мощнейшим в Украине. Он способен обслуживать около 2000 человек в сутки, предоставляя до 450 услуг. 

Центр будет предоставлять ряд эксклюзивных услуг. Здесь будет работать «Окно для иностранцев», где можно будет зарегистрировать место постоянного жительства или временного пребывания, оформить гражданство или получить консультационные услуги. В «Молодежном окне» зарегистрируют брак, родившегося ребенка, возьмут на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и тому подобное.

Проект по строительству Регионального ЦПАУ реализуется в области совместно ХОГА, Харьковским городским советом и международными партнерами в рамках меморандума о сотрудничестве между Харьковской облгосадминистрацией и Посольством США в Украине.

На открытии Центра присутствовал президент Украины Петр Порошенко вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Мари Йованович, Главой АП Игорем Райниным, председателем ХОГА Юлией Светличной и городским головой Харькова Геннадием Кернесом.

Компания создала проект системы отопления с использованием воздушного теплового насоса, фанкойлов и водяных инфракрасных климат-панелей. В качестве резервного источника для теплового насоса используется газовый котел.

Система позволяет использовать отопление и охлаждение из одного источника одновременно.

В здании большая площадь остекления, и в переходный период, например весной, в одной части здания из-за солнечных лучей уже нужно охлаждение, а в другой, в тени, еще нужно отопление. Система автоматики позволяет регулировать режимы климата в отдельных помещениях без смены источника.